您当前的位置:主页 > 车众金融 > 车众助手 > > 正文

发扬“三个敢于”精神 发挥金融企业优势 促集团做建设中国特色

  • 时间:2012-07-31 12:04
  • 来源:北汽集团财务公司
  • 作者:约翰编辑

?
?
7月18日,北汽财务公司召开了党总支学习贯彻北京市第十一次党代会精神理论学习中心组(扩大)会。财务公司将学习主体由中心组成员扩大至全体共产党员和群众,财务公司全体领导班子成员及员工参加了学习会。
为加强“基层组织建设年”建设,在学习会上,财务公司安排了第一、第二党支部书记结合支部建设工作,畅谈学习党代会精神的体会。两位书记发言时均表示:将把学习贯彻党代会精神与支部建设工作相结合,塑造组织形象,夯实党建基础,带头创先争优,带动员工立足本职岗位,发挥自身优势,齐心协力、求真务实、开拓创新、攻坚克难,为公司、集团发展再添新功,以优异成绩献礼十八大。



集团董事、财务总监,财务公司党总支书记马传骐同志结合徐和谊同志讲话,将刘淇同志的报告精神向大家进行了系统、全面的传达,并提出做好学习贯彻党代会精神工作,营造良好学习氛围;领会党代会精神实质,力促集团跨越式发展;进一步推进创先争优工作,全面提升公司党建工作水平等三点要求。马传骐同志还结合徐总讲话中对财务公司的要求指出,财务公司全体员工要发扬“三个敢于”精神,即“领导干部工作要敢于担当,创造价值过程要敢于碰硬,提升服务水平要敢于创新”,积极思考如何围绕集团产业布局,发挥金融企业优势,促进集团走上可持续发展道路,做建设中国特色世界城市的排头兵。
财务公司党总支委员、总经理窦虔同志主持了会议,并要求全员要将学习贯彻党代会精神与实际工作相结合。窦虔同志指出,上半年在集团和各企业的大力支持、公司全员的共同努力下,财务公司业务工作开展较为顺利,开户数量、日均存款额、利润指标等均超额完成计划,特别是贷款业务限制得以突破,风险、财务、信息系统等基础建设稳步推进,但机遇与挑战并存,全员要未雨绸缪、认真思考,为公司下半年乃至明年的重点工作开展积极建言献策,为公司健康可持续发展贡献力量。



会上,财务公司还布置了“创业先锋”评选等活动工作安排,并举行了“共产党员献爱心”现场捐款仪式。在公司党总支的倡议、两个党支部的精心组织下,公司全体党员、群众均参与了捐款活动,员工参与率100%,充分体现了员工的社会责任感和扶贫济困的美德。

(责任编辑:约翰)