您当前的位置:主页 > 车众金融 > 行情走势 > > 正文

北京市大兴区首批百辆电动出租车上岗

  • 时间:2012-12-23 23:05
  • 来源:新京报
  • 作者:贝拉编辑

  12月18日,100辆电动出租车正式在北京市大兴区投入运营,至此大兴区成为北京市继延庆、房山、密云之后,第四个开展电动出租车区域示范运营的远郊区县。大兴区交通局副局长李允利表示,电动出租车开通能有效缓解区域内市民打车难问题。

  运营区域不能跨区行驶

  目前在大兴区注册的燃油出租车有2000余辆,由于跟市区相比存在客流量问题,在大兴区运营的燃油出租车几乎没有,“市民出行打车,只能打黑车,这次开通电动出租,就是要解决大兴居民打车难问题。”大兴区交通局副局长李允利表示。

  据介绍,根据市里的统一要求,电动出租车只能在区域内运营,不能跨区运营,李允利表示,这也是为了避免电动出租车进入城区增加拥堵。

  分时段运营以新城为主

  据了解,首次投入运营的100辆电动出租车将分时段运营,即7:00-11:00、11:30-16:30、17:00-21:00。保证每天早晚高峰时段,有60辆车在路上运营,午间闲时,有40辆车运营。起步价为8元(3公里),超过3公里,每公里2元。

  大兴区交通局副局长李允利介绍,鉴于当前电动hg网娱乐网|官网电池的续驶里程有限,初期运营主要以服务新城地区为主。为方便出租车候客,大兴新城内的主要街道和部分停车场已设置108个专用停车位。另外,3个月后有望实现电话预约服务功能。

(责任编辑:约翰)