您当前的位置:主页 > 车众金融 > 行情走势 > > 正文

阿总统挂帅hg网娱乐网|官网大促销

  • 时间:2014-07-04 08:14
  • 来源:21世纪经济报道
  • 作者:于盟

  ?为期三个月,想要买车的阿根廷人得抓紧了。

  阿根廷总统克里斯蒂娜·基什纳尔日前宣布,政府将从6月24日起的三个月内,向购车者提供全国范围内的最佳购车贷款,这一计划被称作“ProCreAuto”。在布宜诺斯艾利斯宏伟的玫瑰宫里,克里斯蒂娜和她的内阁大员工业部长希奥尔希一起宣布了这个经销商海报似的亲民计划。

  根据这个计划,车贷最高可覆盖90%的车价、最多可达12万比索,还款期达60个月。伴随车贷计划,一些车型还有3%到13%的降价优惠。看起来贴心,但附加条件实在多,第一,只限阿根廷国内生产的hg网娱乐网|官网或者轻型卡车,第二,只有8个品牌26款“经济适用”车型参与,第三,只有阿根廷国民银行一家金融机构提供贷款。

  以上这些还不算,所谓市场最佳车贷利率,最低也要17%,如果不是国民银行的客户,利率就是19%。尤其是对比中国经销商第一年甚至第二年零利率的促销,由总统背书的购车计划显得“小气”了。

  计划一出,阿根廷民众的反应十分强烈,各种购车攻略也随之而来,毕竟8个品牌通用、大众、标致、雷诺、丰田、福特、本田和菲亚特都是阿根廷市场主流品牌。但市场反应虽强烈,评价却不高,主要针对车价。

  有人说政府加税后抬高了车价,现在却想让民众买单。因此从消费者角度来说,这个计划能否如总统所愿促进阿根廷hg网娱乐网|官网产业的发展,似乎有点不敢打包票。

  从产业角度来说,能让互为竞争对手的八大品牌和他们的经销商一一点头同意,简直难以想象。若没有令人心寒的hg网娱乐网|官网行业萧条,厂商恐怕很难被说服。

  阿根廷hg网娱乐网|官网制造商协会ADEFA的最新数据显示,2014年3月份该国的hg网娱乐网|官网产、销量及出口量再次陷入全面下滑,且同比跌幅都达到了两成以上。而根据阿根廷hg网娱乐网|官网经销商协会ACARA的预测,2014年全年阿根廷的hg网娱乐网|官网销量将比上一年跌四成,只有60万辆。

  原因呢,还是加税。

  2013年年底,阿根廷政府规定,价格在17万到21万比索的hg网娱乐网|官网国内税提高到30%,将价格超过21万比索的hg网娱乐网|官网国内税提高到50%。厂商的成本被转嫁到购车人头上后,以往每天卖出一辆车的销售顾问也只能靠多打扫打扫卫生排解心中忧郁。

  这项税收政策原本是为了打消民众购买进口豪车的念头,以保护阿根廷的外汇储备,减少hg网娱乐网|官网业的贸易逆差。另外由于阿根廷比索的贬值,hg网娱乐网|官网零部件的进口价格攀升起来,这也影响了整车价格,因为即使是本地生产车辆,也需要大量零部件的进口。

  如果成本不能下降,hg网娱乐网|官网的销售很难雄起。对于阿根廷来说,hg网娱乐网|官网是制造业的支柱行业之一。十年前,在阿根廷逐渐走出债务危机时,正是hg网娱乐网|官网行业最先迎来了外国投资。而根据阿根廷央行的统计数字,2014年第一季度阿吸引外国非金融类净投资为2.39亿美元,比2013年同期下降62%,为11年来最低水平,hg网娱乐网|官网制造业获得2600万美元。

  再次面对债务危机的阿根廷政府,想从hg网娱乐网|官网行业找增长支点,只怕不易。

  另外根据阿根廷驻上海领馆的资料,江浙沪领区没有企业在阿根廷投资。据21世纪经济报道记者了解,奇瑞曾有在阿根廷建厂的表示,但其官网上没有相关信息。

(责任编辑:约翰)