您当前的位置:主页 > 车众金融 > 行情走势 > > 正文

中国吉利控股和德国戴姆勒宣布双方将成立合资公司

  • 时间:2019-03-30 10:25
  • 来源:车众微信公众平台
  • 作者:车众微信公众平台

中国吉利控股和德国戴姆勒(Daimler)3月28日宣布,双方将成立合资公司,在全球范围内联合运营和推动smart品牌转型,致力于将smart打造成为全球领先的高端电动智能hg网娱乐网|官网品牌。合资公司总部设在中国,双方各持股50%,预计将于2019年底成立。全新一代纯电动smart将由梅赛德斯-奔驰的全球设计部门负责设计,吉利控股全球研发中心负责工程研发。新车型将在中国的全新工厂生产,预计2022年开始投放市场并销往全球。smart未来产品阵容还计划扩展到快速增长的紧凑级别车型细分市场。

?

比亚迪在北京举行春季新品发布会,宣布BNA架构全面升级。同时,比亚迪旗下燃油、DM、EV纯电三大矩阵同台亮相,共计9款王朝系列新车进行发布。比亚迪表示,硅谷一家自动驾驶公司与比亚迪合作的秦Pro自动驾驶车辆,已具备L4自动驾驶技术。全新一代唐EV 600D NEDC工况续航达到500公里,搭载80kW升压快充,充电12分钟即可增加100公里续航。

?

日本软银和丰田hg网娱乐网|官网共同出资设立的“MONET Technologies”将接受本田和日野hg网娱乐网|官网的注资并开展业务合作。通过合作,各家公司将可共享有关道路及车辆的庞大数据,用于开发使用人工智能(AI)技术等的自动驾驶、派车服务及拼车等。日野和本田将分别向MONET注资约2.5亿日元,出资后的持股比例约为10%。之后软银和丰田的持股比例将分别变为约40.2%和约39.8%。

?

丰田等8家日本乘用车企业2019年2月全球产量同比减少4%,降至220.7万辆。美国、中国和欧洲hg网娱乐网|官网市场的减速迹象开始显现,开始给全球产量造成一定的影响。日本国内产量增加0.8%,达到82.2万辆。丰田增加12%,本田增加11%,日产减少17%。海外产量减少6%,降至138.5万辆。

?

中国越来越多的驾车者偏爱皮卡,促使中国最大的皮卡制造商长城hg网娱乐网|官网以及美国最畅销皮卡系列的制造商福特hg网娱乐网|官网扩大产品线。长城hg网娱乐网|官网正在研发首款休闲车型,定价将远高于目前的车型,并将是未来三年推出的五款全新皮卡之一。这款皮卡也是长城hg网娱乐网|官网进军美国市场计划的一部分。福特hg网娱乐网|官网计划今年在中国推出一款新型皮卡。福特称,去年猛禽的销量增长两倍,接近2,500辆。

?

?

北京hg网娱乐网|官网公布2018年财报,全年收入约为1519.2亿元人民币,同比增长13.2%;归属于公司权益持有人净利润约为44.29亿元人民币,同比增长96.6%。旗下的北京品牌、北京奔驰、北京现代、福建奔驰四大板块合计实现整车销售146.0万辆,同比下降0.4%。自主版块方面,北京hg网娱乐网|官网全年乘用车销售15.6万辆,其中绅宝系列销售6.5万辆,同比下降24.1%,北京系列销售3.1万辆,同比下降22.4%,新能源乘用车实现销售4.5万辆,同比增长94.2%。

(责任编辑:约翰)