您当前的位置:主页 > hg网娱乐网 > 二手车行业 > > 正文

购车摇号后北京老旧车淘汰置换成新车销售热点

  • 时间:2012-05-30 08:58
  • 来源:first car
  • 作者:艾米
北京购车摇号政策开始已近一年半的时间,每月抽签产生近2万个人购车摇号指标。今年4月份北京新车销量5.04万辆。二手车销量为5.9万辆,其中2.9万辆为外迁,随即产生2.9万个非购车摇号指标即置换购车指标。这其中大部分都申请了北京老旧车淘汰补贴并置换新车,半数新车销售靠置换完成。
  ?
  北京老旧车淘汰补贴引导置换购新车

  符合北京老旧车淘汰补贴用户多选择外迁方式处理自己的二手车,受购车摇号政策影响,北京二手车价格一落千丈,几乎成为全国二手车价格低谷。去年8月启,北京老旧车淘汰补贴政策更是继续压低二手车收购价格,如果相应的老旧车不外迁享受不到政府的补贴,并且各大厂商纷纷推出厂家购车奖励,鼓励引导置换购买新车占领京城市场份额。

?


  购车摇号中签用户极少购买二手车

  随二手车销量高出新车销量10.5个百分点,但购车摇号中签用户却很少光顾二手车,以4月份数据为例,购车摇号中签用户约为2万多人购买新车,其余部分为二手车置换购买。

  二手车交易中有一半为外迁交易,而另一半本市交易中其中约有4成为两次交易,北京二手车实际销量以前四个月数据为例试算(假定按照销售20万,外迁比例50%试算),约10万辆外迁。余下10万北京内销,其中4万辆为经纪公司销售方式形成的两次交易双倍数据,实际北京内销二手车约为8万辆,新车同期销售数量为18.67万辆。

  若往年无购车摇号政策影响下,推算北京内销二手车数量约为15万上下,这也是为何北京二手车公司退市的原因之一。外迁利润点多被4S店及外地经纪公司占据,小编两眼湿润啊。

  今年新车销量或超50万购车摇号

  40万辆?50万辆?北京今年大概能销售多少新车,业界人士曾争论得不可开交,但现在看来答案似乎已揭晓。全年新增购车摇号指标约为24万个。其他部分则需要二手车置换来完成。

  亚市副总经理颜景辉分析预计,5月份北京新车交易同比应该正增长,环比持平或小幅负增长;第四季度虽受京Ⅴ排放标准实施的影响,新车供应跟不上或闹车荒,但至少能延续去年自8月份起每月4万辆的销量。他表示,“今年北京销售新车累计达50万辆问题不大。”

(责任编辑:约翰)